当前位置:首页 > 动态信息 > 图片报道

图片报道

潖江蓄滞洪区建设与管理工程动工建设

   来源:办公室    发布时间:2019-12-31 09:24

2019年12月30日上午珠江流域唯一列入国家名录的潖江蓄滞洪区建设与管理工程动工建设省政府副秘书长郑伟仪省水利厅副厅长邹振宇,省北江流域管理局局长钟如权,清远市市委书记郭锋、副书记许红,副市长雷玉春等参加了当天召开的项目建设现场推进会。会上,郭锋宣布工程动工

郑伟仪指出,推进潖江蓄滞洪区建设与管理工程,是我省深入贯彻落实习近平生态文明思想,落实国务院颁布的《全国蓄滞洪区建设与管理规划》,完善珠江流域防洪工程体系、保障粤港澳大湾区防洪安全,而规划建设的重大水利工程建设项目,也是一项惠及粤港澳大湾区广大人民群众的民生工程和德政工程。他要求,要把潖江蓄滞洪区建设与社会主义新农村建设、贫困村脱贫奔康,集旅游开发、环保工作等有机结合起来,统筹制定一体化方案,努力打造蓄滞洪区生态示范区。希望清远市委、市政府要以习近平总书记视察广东、视察清远为动力,不负重托,不辱使命,攻坚克难,全力以赴建好工程;参建单位要在确保工程进度、质量和安全的前提下,切实做好文明施工,将工程建设成为我省水利建设的样板工程、精品工程,为筑牢粤北生态屏障,保障粤港澳大湾区防洪安全作出新时代新的更大贡献。 

邹振宇表示,潖江蓄滞洪区是珠江流域唯一列入国家名录的蓄滞洪区,潖江蓄滞洪区工程的实施,将有力补齐北江流域防洪工程的短板,进一步完善北江流域的防洪安全体系。

潖江蓄滞洪区项目总投资16.28亿元。项目建成后,通过与飞来峡水利枢纽联合运用,控制石角站洪峰流量不超过每秒19000立方米,将包括广州市在内的北江大堤保护区防御北江洪水的能力由100年一遇提高到300年一遇,进一步提高珠江三角洲地区,特别是广州和佛山地区的防洪保安水平。


附件:
点击分享:
广东省北江流域管理局网站