当前位置:首页 > 动态信息 > 图片报道

图片报道

中共广东省北江流域管理局第一次代表大会召开

   来源:办公室    发布时间:2019-12-04 15:14

122日、3日,中共广东省北江流域管理局第一次代表大会在清飞来峡防汛调度中心召开。局党委书记、局长钟如代表中共广东省北江流域管理局(省水利厅水利水政监察局北江分局)委员会向大会作题为《不忘初心、牢记使命,以党建工作新成效引领北江流域水利事业新发展》工作报告。大会通过差额选举产生了中共广东省北江流域管理局第一届委员会和纪律检查委员会,钟如权、郑锦明同志分别当选为中共广东省北江流域管理局第一届委员会书记、副书记,郑锦明同志兼任中共广东省北江流域管理局第一届纪律检查委员会书记。

全面系统总结了局党委过去5年的主要工作广东省北江流域管理局(省水利厅水利水政监察局北江分局)党委自2014年7月党代会选举产生以来,在厅党组、厅直属机关党委的坚强有力领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十八大、十九大和十八届、十九届历次全会精神,以及省第十一次、十二次党代会和省委十一届、十二届历次全会精神,紧紧围绕北江流域水利改革发展这个中心,着力加强党的领导和党的建设,不断夯实党建工作基础,基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到有效发挥,党组织的战斗力、凝聚力和党员整体素质有了明显提高,为推动北江流域水利事业改革发展提供了坚强政治保证。

分析了当前形势、存在的问题和不足,提出了今后一个时期我党的建设的指导思想、奋斗目标和具体任务。一是以党的政治建设为统领,坚持党的集中统一领导。是以政治理论学习为引领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。是以夯实基层基础为核心,着力打造坚强战斗堡垒。是以服务中心工作为重点,推动流域水利事业高质量发展。是以正风肃纪为保障,持续推进全面从严治党。是以开展建功新时代活动为抓手,增强干部职工坚定跟党走的凝聚力。

会号召,全局各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻习近平总书记“314”重要讲话精神、治水重要论述以及在黄河流域生态保护与高质量发展座谈会上的重要讲话精神、对广东重要讲话和重要指示批示精神,深入落实省委“1+1+9”工作部署,牢牢把握“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面加强党的领导和党的建设,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,在新时代把党的自我革命推向深入,为全力推动北江流域水利事业改革发展取得新突破、开创新局面、谱写新篇章而努力奋斗。

系统87名党员代表出席会议,行了民主选举的权利。


附件:
点击分享:
广东省北江流域管理局网站