当前位置:首页 > 动态信息 > 北江动态

北江动态

我局党委中心组专题学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略

   来源:办公室    发布时间:2020-03-20 15:05

3月18日,我局举行党委中心组2020年第一专题理论学习研讨,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略。局党委书记、局长钟如权主持会议,局党委委员,局各部门主要负责同志参加学习,并结合工作实际进行了交流发言。

会议组织学习了党的十九届四中全会精神、习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神、有关党内法规、新冠肺炎疫情防控有关法律法规规章等。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和党中央决策部署,站在推动治理体系和治理能力现代化的高度,扎实抓好各项任务落实。一是树立法治理念,增强“四个意识”。把法治建设放在更加突出的位置,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是加强法治宣传教育,引导干部职工尊崇法治、遵守法律,增强宪法精神、法治意识,自觉做法治公民。三是发挥“关键少数”示范引领作用。强化领导干部法治意识,带头尊法、学法、守法、用法,自觉做制度执行的表率。四是增强责任担当,加强我局依法治理、制度建设。要着眼于满足新形势下北江流域水利事业改革发展的需求,围绕局“新三定”方案明确的职能,完善内部工作机制,沟通协作机制,三防巡查、流域防洪监测及预警响应、水利监督检查、水资源管理和防洪调度等机制。要针对本单位在依法治水管水中的短板问题深入调研,形成务实管用的实招硬招。要进一步加强规章制度建设,做好“废立改”工作,规范办事程序,推动北江流域水利各项工作高质量发展。


附件:
点击分享:
广东省北江流域管理局网站