当前位置:首页 > 动态信息 > 北江动态

北江动态

防疫复工两手抓, 北江大堤加紧维护检修迎汛期

   来源:北江大堤管理部    发布时间:2020-03-18 14:19

为确保北江大堤工程安全度汛,针对去年汛后及今年汛前发现的影响北江大堤安全运行的薄弱环节和安全隐患,我局高度重视,有关局领导多次现场实地勘查和组织会议研究,确定处理意见,要求养护单位务必今年汛前完成消缺处理。

汛期将至,养护单位由于受疫情影响,出现物资采购困难、技术工人未能及时返岗等实际困难。我局积极做好协调服务工作,多次与养护单位协商研究解决办法,统筹推进疫情防控和复工复产,做到两手抓、两促进。养护单位从省内其他工地调入专业技术人员。局防洪建管部、北江大堤部等业务部门指导养护单位倒排工期计划,督促做好各项开工前期准备工作,最大限度减轻疫情对施工项目进度的影响。

3月12日,北江大堤狮山水闸启闭系统缺陷处理工程开始施工,局防洪建管部、北江大堤部等认真履行监督职责,严控工程质量和施工安全,放弃周末休息时间,与养护单位一道连续并肩奋战6天时间,至3月17日,如期顺利地完成缺陷处理施工任务。经多次试运行,狮山水闸运行一切正常,为北江大堤工程安全度汛和地方生态引水提供了坚实的保障。

当前,针对汛前检查发现的北江大堤个别堤段护坡浆砌石局部损坏,鼠患、红火蚁患,压渗地草皮局部缺失,水工安全监测预警系统完善等安全隐患问题,我局正抓紧落实处理措施,做到责任落实更加到位、应对准备更加充分、防汛措施更加细化,以良好的工况迎接汛期的到来。


附件:
点击分享:
广东省北江流域管理局网站