当前位置:首页 > 动态信息 > 北江动态

北江动态

我局编制完成流域联合优化调度课题调研提纲

   来源:飞来峡管理部    发布时间:2020-03-16 09:54

3月11日,局党委书记、局长钟如权主持召开局长办公会议,专题研究 “北江流域水工程联合优化调度调研” 重点课题调研前期工作,要求强化流域意识,拓宽工作思路,补齐流域管理短板,加强水利行业监管,真正解决好流域水工程在防洪、水资源和兴利调度等方面的问题。

近期,省水利厅党组书记王立新两次率队检查指导北江流域防汛备汛工作时指出,要完善流域水旱灾害预警预报、防洪调度指挥机制和流域水工程联合调度、科学调度、优化调度的统一调度机制,保障防洪安全、供水安全、生态安全。我局作为2020年省水利厅重点调研课题“北江流域水工程联合优化调度调研”的牵头单位,迅速组建由局党委书记、局长钟如权牵头的调研课题工作协调组,组织专业技术人员克服疫情影响,以视频会议、线上讨论、及时沟通、共享资料等多种办公形式开展研究工作,从流域水工程联合调度、工程监管实际出发,研讨北江流域水工程联合优化调度系统的功能设想,从而确定调研内容及对象、工作目标、进度安排等方面,编制完成《北江流域水工程联合优化调度调研提纲》。

作为我局今年的重点工作,课题工作协调组计划在10月底完成调研课题的调研报告,拟申请作为厅重点水利项目,通过构建北江流域水工程信息共享平台,加强气象与水文预报耦合、动库容调洪、联合优化调度、决策支持系统仿真等技术研究,建成北江流域水工程联合优化调度系统,解决北江流域水工程联合调度、工程监管方面的短板。


附件:
点击分享:
广东省北江流域管理局网站