当前位置:首页 > 动态信息 > 北江动态

北江动态

省防办工作组赴北江流域调研防汛备汛工作

   来源:办公室    发布时间:2020-03-12 17:25

3月12日,省三防办、省应急管理厅派出工作组到北江流域开展防汛备汛工作调研,我局局党委书记、局长钟如权、副局长黄善和等参加调研。

工作组在汛旱风处处长梁裕明的带领下,一行先后现场察看了北江大堤石角堤段、飞来峡水利枢纽及飞来峡枢纽二三线船闸等重要河段(部位、环节)的防汛备汛落实情况。

工作组指出,即将进入汛期,汛情不等人,现在是水旱灾害防御汛前准备的重要时期,且与当前新冠肺炎疫情防控正处于最吃劲的关键阶段重合,要坚持统筹推进,按照要求抓好各项防汛工作责任制落实,确保工程状况良好,确保有关水文设施、防汛通讯网络、会商设备、机电设备、备用电源、防汛信息化系统等运行正常,确保防洪非工程措施落实,扎实做好各项水旱灾害防御准备工作,满足防洪度汛要求,全力保障人民群众生命安全。

参加调研的还有北江航道事务管理中心、粤海飞来峡发电公司等单位主要负责同志。


附件:
点击分享:
广东省北江流域管理局网站