当前位置:首页 > 动态信息 > 北江动态

北江动态

我局召开2020年汛前防汛安全检查专题会议

   来源:水资源部    发布时间:2020-03-12 14:12

3月11日,我局以视频会议方式组织召开2020年北江流域汛前防汛安全检查专题会议,进一步部署落实今年防汛备汛各项工作,局党委书记、局长钟如权主持会议并作总结讲话。局相关领导,检查工作组组长,机关各部门主要负责同志及有关工作人员在局主会场参会;飞来峡及乐昌峡管理部、北江大堤各管理所有关同志在分会场参会。

会上,飞来峡及乐昌峡管理部、北江大堤管理部汇报自查情况。随后,各检查工作组汇报核查情况,与会成员就检查发现的问题及处理措施展开了充分讨论。

钟如权在总结讲话中强调,各单位各部门要贯彻落实厅党组书记王立新调研检查北江骨干水利工程疫情防控和防汛备汛工作时的指示要求,统筹推进疫情防控和防汛备汛工作。一要努力践行“两个坚持、三个转变”防灾减灾新理念,立足于防大汛、防强台、抗大旱、抢大险、救大灾。要认清形势,克服麻痹思想。二要严格落实责任制,全面落实“思想、组织、预案、工程、队伍、物资”等各项防汛备汛措施。三要坚持以问题为导向,强化风险排查与监控,重点做好检查发现的薄弱环节隐患防控和处理。四要加强值班,加强对北江大堤、飞来峡枢纽、乐昌峡枢纽等重点水利工程的巡查和监管,加强信息报送,发现问题要及时上报,全力确保北江流域2020年安全度汛。


附件:
点击分享:
广东省北江流域管理局网站